2012年7月2日月曜日

7月!お中元シーズン

仕事の関係上、勤務先のお中元商品を買わなくてはならないような雰囲気なので、日ごろお世話になっている知人やお客様に何を送ろうか思案する。

どうも、メロンあたりが無難なようなので、いくつか調べてみることに。

昔は夕張メロンが有名所だったようですが、最近は富良野メロンというのが台頭してきているらしい。新しめの品種のようで、評判も悪くない。価格も夕張メロンより安価な設定が多い。

富良野メロンで絞り込んでいくと、赤肉・青肉・大玉・小玉と色々バリエーションがある。


どれが良いんだろう? とりあえず赤肉はうまそう。

が、よく考えたら、自分は夕張メロンも富良野メロンも食ったことが無いことに気付く(笑)

自分が食ったこともないのに、なんで人にあげなきゃならないんだという気もしないでもないが、
小玉送って相手が大家族だったらどうしようとか悩んだりする。


一切れ2cm幅のメロンなんて悲しすぎるじゃないですか。


うーん、むずかしい。